20,6 тыс подписчиков
«Отказалась от сахара и прочей химии» - у меня дёргается глаз, когда слышу такое 🙄
И дело не в том, что сахар полезен и есть его нужно тоннами. Не нужно. Дело во «всякой химии».
Что если я скажу вам, что вы сами - это химия? Дело в том, что абсолютно всё в мире состоит из химических элементов. Из кислорода, углерода, железа, кремния и тд.
Мы сами и всё вокруг нас - это «конструктор» из хим.элементов. Не существует натуральных или ненатуральных продуктов. Это абсурдный термин, используется он по привычке. Куда правильнее здесь сказать - природного происхождения и лабораторного происхождения.
Но опять же, природное - не значит полезное, а лабораторное - не значит вредное. Погуглите, что такое закон Пруста.
Нефть, оспа, бледная поганка - всё это природное. Но вы же не будете есть нефть? Надеюсь, не будете 😄 Хотя это натур.продукт - умерший сотни миллионов лет назад планктон.
Что касается еды: всякие «страшные» термины типа бензойной или глутаминовой кислоты очень даже природные, они содержатся в клюкве, грибах, рыбе и тд. Они безопасны для человека (в разумных дозах, то есть не нужно есть за раз 5 кило клюквы).
Абсолютно всё вокруг состоит из химии, даже ваш котик. Просто есть безопасные и даже полезные для человека элементы, а есть небезопасные.
И бояться надо не химии, а невежества.
Ну а сахар, безусловно, нужно ограничивать в меню 👌🏼
1 минута
16 января 2022
2743 читали