Найти тему
495,1 тыс подписчиков

У многих любителей рыбных блюд при слове «скумбрия» текут слюнки. Действительно, эта рыба одна из наиболее вкусных, ароматных и полезных для здоровья, а также она аппетитно выглядит в приготовленном виде. И особенно вкусно получается всегда скумбрия запеченная в духовке.


Рыбу мою, удаляю внутренности, тщательно удаляю черную пленку внутри скумбрии. Отрезаю голову, хвост и просушиваю бумажными полотенцами или салфетками.

Перекладываю скумбрию на фольгу. Солю, перчу и поливаю соком лимона.

В середину рыбы закладываю петрушку, веточку розмарина и тимьян, кусочки лимона.

Тщательно заворачиваю рыбу в фольгу чтобы ничего не вытекало. Перекладываю в форму для запекания и оставляю мариноваться на 2-3 часа. Конечно, если совсем нет времени ждать, то можно и сразу выпекать.

Ставлю в разогретую духовку на 180 градусов минут на 30. Если хотите чтобы рыба была золотистого цвета, то сверху раскрываем фольгу и запекаем еще несколько минут до золотистого цвета.

Такая рыбка всегда получается очень вкусная. Фольга сохранит весь сок образующийся при запекании и рыбка получается особенно сочной, а пряная зелень и лимонный сок придают замечательный аромат и обогащают вкус рыбы.
У многих любителей рыбных блюд при слове «скумбрия» текут слюнки.
Около минуты
32,2 тыс читали