24,1 тыс подписчиков
Зачем нужно вымачивать зелень в воде минимум 30 минут 🌱💦
Перед употреблением в пищу листьев салата, петрушки, шпината и другой зелени предварительный этап замачивания просто необходим. Листья должны быть погружены в холодную воду, которую нужно менять минимум 2 раза в течение запланированного времени.
Обычно я разбираю зелень на отдельные веточки или листочки и промываю их в глубокой миске большим объёмом воды до тех пор, пока вода не станет чистой, а на дне чаши не перестанет скапливаться осадок.
Замачивание в холодной воде обезопасит вас не только от нежелательной грязи и возможных насекомых, но и выведет химию, которая могла быть использована в процессе выращивания зелени.
Я не утверждаю, что каждый производитель использует у себя на производстве средства защиты растений, но всё же не будет лишним, если вы подстрахуетесь и вымочите зелень перед приёмом в пищу.
А вот к собственно выращенной зелени у меня другой подход. Вообще, мне хотелось бы иметь отдельную специально оборудованную комнату под разведение домашних полезных растений в зимний период, где будут установленные УФ лампы.
А вы замачиваете зелень перед тем как подать её на стол?
Около минуты
16 января 2022
3731 читали