8129 подписчиков
Прекрасный рецепт для тех: кому нельзя жирное, кто не любит мясо кусочками и кто варит бульон впрок.
Заинтриговала? Лично я отношусь к последним. Бывает, наварю бульона из курицы, а есть бульонную поджарую куру нет никакого желания. На этот случай у меня есть рецепт, который я подсмотрела у Елены Молоховец (книга 1901 г, стр. 492, №1519 "Пудинг из кур другим манером"). Следую указаниям автора и готовлю прекрасное блюдо, которое подаю с картофельным пюре. Получается простая, но вкусная и уютная еда.
Компоненты:
📌1 отварная курица (если вы не едите жирное, берите постные части без кожи)
📌3 яйца
📌перец, соль, мускатный орех — по вкусу, если вам позволяет диета
Приготовление:
📍Отделить мякоть от костей и вместе с кожей пропустить через мелкую решетку в мясорубке или перемолоть в блендере.
📍Белки отделить от желтков, взбить их в крепкую пену, как на бисквит.
📍Желтки смешать с фаршем, а затем ввести постепенно белки, осторожно перемешивая сверху вниз.
📍Выложить массу в форму для кекса с дырочкой и поставить в пароварку на 30 минут.
Я пользуюсь вставкой в кастрюлю на ножках: наливаю воду, ставлю диск с дырочками, довожу до кипения, а потом ставлю силиконовую форму для кекса с мясной массой, накрываю крышкой. В процессе приготовления масса поднимется, как бисквит, а потом немного осядет. Это нормально.
Нежное и воздушное мясное блюдо готово!
1 минута
15 января 2022
1465 читали