Найти тему
8129 подписчиков

Прекрасный рецепт для тех: кому нельзя жирное, кто не любит мясо кусочками и кто варит бульон впрок.


Заинтриговала? Лично я отношусь к последним. Бывает, наварю бульона из курицы, а есть бульонную поджарую куру нет никакого желания. На этот случай у меня есть рецепт, который я подсмотрела у Елены Молоховец (книга 1901 г, стр. 492, №1519 "Пудинг из кур другим манером"). Следую указаниям автора и готовлю прекрасное блюдо, которое подаю с картофельным пюре. Получается простая, но вкусная и уютная еда.

Компоненты:

📌1 отварная курица (если вы не едите жирное, берите постные части без кожи)

📌3 яйца

📌перец, соль, мускатный орех — по вкусу, если вам позволяет диета

Приготовление:

📍Отделить мякоть от костей и вместе с кожей пропустить через мелкую решетку в мясорубке или перемолоть в блендере.

📍Белки отделить от желтков, взбить их в крепкую пену, как на бисквит.

📍Желтки смешать с фаршем, а затем ввести постепенно белки, осторожно перемешивая сверху вниз.

📍Выложить массу в форму для кекса с дырочкой и поставить в пароварку на 30 минут.

Я пользуюсь вставкой в кастрюлю на ножках: наливаю воду, ставлю диск с дырочками, довожу до кипения, а потом ставлю силиконовую форму для кекса с мясной массой, накрываю крышкой. В процессе приготовления масса поднимется, как бисквит, а потом немного осядет. Это нормально.

Нежное и воздушное мясное блюдо готово!
Прекрасный рецепт для тех: кому нельзя жирное, кто не любит мясо кусочками и кто варит бульон впрок. Заинтриговала? Лично я отношусь к последним.
1 минута
1465 читали