397 подписчиков
Теперь состав колбасы читаю с особым пристрастием.
Недавно узнала о неприятном компоненте.
Это- мясо механической обвалки.
Совершенно случайно мне попался ролик про это «мясо». Там девушка рассказывала, что для его приготовления собираются все отходы от мясного производства: кости и мясо, которое на них осталось, кожа, лапы, клювы и т.д., измельчаются в фарш, перетирается через сито, чтобы убрать мелкие кусочки костей...
Это очень меня впечатлило!
Я пошла дальше и поискала информацию сама, в интернете.
В принципе, все подтвердилось кроме когтей, клювов и т.п. Но информация была от производителя, поэтому может быть приукрашена.
В общем колбаса и другие полуфабрикаты с мясом механической обвалки больше никогда не будет мной куплена. Как-то неприятно, мягко говоря.
Около минуты
15 января 2022
385 читали