Найти тему
397 подписчиков

Теперь состав колбасы читаю с особым пристрастием.


Недавно узнала о неприятном компоненте.

Это- мясо механической обвалки.

Совершенно случайно мне попался ролик про это «мясо». Там девушка рассказывала, что для его приготовления собираются все отходы от мясного производства: кости и мясо, которое на них осталось, кожа, лапы, клювы и т.д., измельчаются в фарш, перетирается через сито, чтобы убрать мелкие кусочки костей...

Это очень меня впечатлило!

Я пошла дальше и поискала информацию сама, в интернете.

В принципе, все подтвердилось кроме когтей, клювов и т.п. Но информация была от производителя, поэтому может быть приукрашена.

В общем колбаса и другие полуфабрикаты с мясом механической обвалки больше никогда не будет мной куплена. Как-то неприятно, мягко говоря.
Около минуты
385 читали