Найти в Дзене
73,9 тыс подписчиков

«В каждом приличном доме должна быть ветчина», - заявила моя дочь


Прихожу с работы – а дочь выдает мне это заявление. И требует немедленно идти с ней покупать эту самую ветчину. Потому что она сама «в ней не разбирается». А в «Пятерочке» покупать не хочет – там ветчина так себе. А ей срочно нужно сделать «гнездо». А без ветчины никак.

Ладно, развернулась я и потопала с ней в противоположном от дома направлении – покупать ветчину от местного производителя. И заодно показать, как в ней разбираться. ) Правда, потом я уже почивала на лаврах и ничего не делала. А только ела «гнезда».

Рецепт «гнезд»

Мелко режем ветчину, картошку трем на крупной терке, чтобы получились такие полосочки. Все это смешиваем, добавляем зеленый лук. Дочь, правда, добавила еще и репчатый – она любит.

Берем яйца, отделяем белки от желтков. Белок – в общую массу, туда же муку, соль и приправы по вкусу. Формируем что-то типа гнезда, делаем углубление, туда выливаем желток. Все жарим.

Получается то, что на фото. На самом деле, вполне так съедобно. 
«В каждом приличном доме должна быть ветчина», - заявила моя дочь Прихожу с работы – а дочь выдает мне это заявление. И требует немедленно идти с ней покупать эту самую ветчину.
Около минуты
13,4 тыс читали