Кондитерское искусство против тревожности, или как тортики помогли мне сэкономить на психотерапевте.
Часть 2.
Вообще непонятно, как тут оказалась. Кажется, тревога спалА, когда отправляла письмо-отзыв на вакансию и ходила на собеседование к шефу. Потому что с ней я бы туда просто не дошла. Остановилась бы за углом здания, постояла и вернулась домой. А мужу бы сказала: «Ну не получилось, не взяли». Я увлекалась кондитерским искусством, но не думала, что есть шанс приблизиться к этой профессии.
И вот я тут. В фартуке и смешной шапочке на голове, с венчиком в руке. Только я и миллион возможностей накосячить. Перевзбила яйца, недовзбила яйца, расслоился крем, бисквит слишком тонкий, зефир не застыл, а знаменитые макарон — спонсор депрессии почти у всех кондитеров.
Долгое время жизнь протекала так:
✔ с вечера посмотреть план дел на завтра;
✔ начать переживать и думать, что конкретно из этого я могу сделать не так;
✔ не спать всю ночь, ворочаться в постели и мысленно украшать торт;
✔ ехать на работу;
✔ выполнять все дела по плану, периодически выбрасывать испорченные продукты и рыдать;
✔ по дороге домой переживать, что я что-то сделала неправильно, и уж завтра меня за это «что-то» точно уволят;
✔ повторить всё сначала.
Это бесконечные слёзы, бессонница и невозможность расслабиться. В таком ритме меня хватило примерно на пару месяцев. Потом устала и поняла, что надо что-то менять. Или себя, или работу.
1 минута
15 января 2022