Найти в Дзене

Кондитерское искусство против тревожности, или как тортики помогли мне сэкономить на психотерапевте.


Часть 2.

Вообще непонятно, как тут оказалась. Кажется, тревога спалА, когда отправляла письмо-отзыв на вакансию и ходила на собеседование к шефу. Потому что с ней я бы туда просто не дошла. Остановилась бы за углом здания, постояла и вернулась домой. А мужу бы сказала: «Ну не получилось, не взяли». Я  увлекалась кондитерским искусством, но не думала, что есть шанс приблизиться к этой профессии. 

И вот я тут. В фартуке и смешной шапочке на голове, с венчиком в руке. Только я и миллион возможностей накосячить. Перевзбила яйца, недовзбила яйца, расслоился крем, бисквит слишком тонкий, зефир не застыл, а знаменитые макарон — спонсор депрессии почти у всех кондитеров. 

Долгое время  жизнь протекала так:

✔ с вечера посмотреть план дел на завтра;

✔ начать переживать и думать, что конкретно из этого я могу сделать не так;

✔ не спать всю ночь, ворочаться в постели и мысленно украшать торт;

✔ ехать на работу;

✔ выполнять все дела по плану, периодически выбрасывать испорченные продукты и рыдать;

✔ по дороге домой переживать, что я что-то сделала неправильно, и уж завтра меня за это «что-то» точно уволят;

✔ повторить всё сначала.

Это бесконечные слёзы, бессонница и невозможность расслабиться. В таком ритме меня хватило примерно на пару месяцев. Потом устала и поняла, что надо что-то менять. Или себя, или работу.
1 минута