105,8 тыс подписчиков
🍪 ТЕСТО МЕЧТА 🍪
Из последних находок. Не могу не поделиться с вами удивительно удачным и быстрым тестом для жареных в масле пирожков. Готовить его легко, а работать с ним одно удовольствие!!!
Рецепт позаимствовала у замечательного профессионала. Теперь на скорую руку готовлю из этого теста пирожки с любой начинкой.
Пирожки получаются всегда пропеченные, с тонким и одновременно мягким и хрустящим тестом.
Рекомендую на все 100% 👍
Возьмите:
Мука - 450+50 г, вода теплая - 150 мл, кипяток - 150 мл, дрожжи обычные/сухие - 20 /7 г, сахар - 30 г, соль - 6 г, масло растительное 30 мл.
Муку 450 г просейте вместе с солью, дрожжи растворите в теплой воде вместе с сахаром. Если дрожжи сухие, смешайте их с мукой. Влейте в муку масло и дрожжевую смесь, все перемешайте и добавьте кипяток.
Замесите тесто в миске и затем выложите его на подпыленную 50 г муки рабочую поверхность.
Вымешивайте тесто до гладкости.
Учтите, что тесто будет немного прилепить к рукам после замеса. Но муки больше не добавляйте.
Скатайте тесто в шар и дайте ему постоять 10 минут под пленкой.
Затем разделайте тесто на куски весом 50 г.
Подкатайте каждый кусок в шарик и сложите их вместе. Немного смажьте их растительным маслом и накройте пленкой.
Дайте расстояться 20 минут и можете готовить пирожки.
Для удобной работы с тестом, смажьте руки и рабочую поверхность тонким слоем растительного масла.
Раскатывайте тесто скалкой и выкладывайте любимую начинку.
Жарьте пирожки в растительном масле до готовности 😋
1 минута
17 января 2022
3041 читали