21,8 тыс подписчиков
Подробный видео рецепт можно посмотреть по ссылке:
НАПОЛЕОН С МАНДАРИНОМ
Давайте бросайте, что вы там собирались готовить и бегом готовит этот торт😁
⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ (форма 16 см):
ОСНОВА:
📝 390 грамм муки, 340 грамм сливочного масла, 140 грамм ледяной воды.
1. Сливочное масло на час убрать в морозилку.
2. Просеять муку и натереть на тёрке масло, руками растереть все в крошку.
3. Добавить воду и быстро замешать тесто в ком, не вымешиваем, тесто может быть не однородным.
4. Готовое тесто делим на кусочки 8 штук,(~120 грамм). Убрать в морозилку на 40 минут.
Готовим крем.
КРЕМ:
📝 200 грамм сливки от 33%, 300 грамм молока, 30 грамм ванильного сахара, 2 яйца, 25 грамм муки/крахмала, 50 грамм масла сливочного.
5. Молоко и сливки соединить в сотейнике и довести до кипения, снять с огня.
6. В чашке смешать муку, сахар, ванильный сахар и яйца, растереть до однородности.
7. Часть горячей сливочно-молочной смеси ввести в яичную, быстро помешивая яичную.
8. Яичную смесь перелить обратно в сотейник к оставшейся сливочно-молочной смеси и варить на среднем огне до загустения, постоянно помешивая.
9. Готовый крем снять с огня, добавить сливочное масло, перемешать. Накрыть пищевой плёнкой в контакт и охладить до комнатной температуры.
Готовим мандариновый джем.
МАНДАРИНОВЫЙ ДЖЕМ:
📝5-6 мандаринов или 2 апельсина (на 300 грамм мякоти), 50 грамм сахара, 18 грамм кукурузного крахмала.
1 минута
15 января 2022
529 читали