Найти тему
21,8 тыс подписчиков

Подробный видео рецепт можно посмотреть по ссылке:



НАПОЛЕОН С МАНДАРИНОМ

Давайте бросайте, что вы там собирались готовить и бегом готовит этот торт😁


ИНГРЕДИЕНТЫ (форма 16 см):

ОСНОВА: 

📝 390 грамм муки, 340 грамм сливочного масла, 140 грамм ледяной воды. 

1. Сливочное масло на час убрать в морозилку. 

2. Просеять муку и натереть на тёрке масло, руками растереть все в крошку. 

3. Добавить воду и быстро замешать тесто в ком, не вымешиваем, тесто может быть не однородным. 

4. Готовое тесто делим на кусочки 8 штук,(~120 грамм). Убрать в морозилку на 40 минут.

Готовим крем.

КРЕМ:

📝 200 грамм сливки от 33%, 300 грамм молока, 30 грамм ванильного сахара, 2 яйца, 25 грамм муки/крахмала, 50 грамм масла сливочного.

5. Молоко и сливки соединить в сотейнике и довести до кипения, снять с огня.

6. В чашке смешать муку, сахар, ванильный сахар и яйца, растереть до однородности. 

7. Часть горячей сливочно-молочной смеси ввести в яичную, быстро помешивая яичную. 

8. Яичную смесь перелить обратно в сотейник к оставшейся сливочно-молочной смеси и варить на среднем огне до загустения, постоянно помешивая.

9. Готовый крем снять с огня, добавить сливочное масло, перемешать. Накрыть пищевой плёнкой в контакт и охладить до комнатной температуры.

Готовим мандариновый джем.

МАНДАРИНОВЫЙ ДЖЕМ:

📝5-6 мандаринов или 2 апельсина (на 300 грамм мякоти), 50 грамм сахара, 18 грамм кукурузного крахмала.
Подробный видео рецепт можно посмотреть по ссылке: www.instagram.com/...
1 минута
529 читали