Найти тему
24,5 тыс подписчиков

Вот это сюрприз. Макароны из Канады для взрослых со вкусом коньяка. 🍷 "Ну и дела", - подумала я - "уже и такое продавать стали!" Мы еще посмеялись с моим канадским знакомым над этим. Зря. Оказалось, что английский konjac не имеет к нашему коньяку никакого отношения. Это растение, которое культивируют в Азии. Правильно по-английски произносится как конджэк /ˈkɒn.dʒæk/. Во время цветения это чудо-растение издаёт запах ... гнилого мяса. 🤢


Возникает вопрос: зачем после этого его добавляют в макароны? Тут всё просто. В пищу идут не цветки, а клубни коньяка (да, на русском растение называется аморфофаллус коньяк). Из клубней производят муку, которая служит как загуститель. Собственно, в макаронах на фото используется как раз эта самая мука. Если верить упаковке, то она не содержит глютена.

Вообще цифры на упаковке меня слегка удивили. 0 сахара, 0 жиров, 0 углеводов: получается, что такая паста содержит исключительно белок?

Встречали такое в России? Я не видела. Но я не загоняюсь насчёт глютена, поэтому покупаю самую обычную пасту из твердых сортов пшеницы.
Около минуты
14,7 тыс читали