81,7 тыс подписчиков
Свекла. Я поняла, что ем ее только в борще. А ведь это довольно-таки вкусный овощ. И не только вкусный, но и полезный! Вот только часть пользы, о которой говорит Роспотребнадзор, цитирую:
"В 100 г обычной столовой свеклы содержится 43 ккал, 8,8 г углеводов, 1,3 г белков и 0,1 г жиров.
1. В ее составе много разных витаминов: группа В, С, РР, Е, провитамин А, фолиевая кислота.
2. Органические кислоты, такие как яблочная, лимонная, молочная и винная, щавелевая.
3. Огромное количество растворимой и нерастворимой клетчатки..."
Но вот как ещё ее можно есть - ума не приложу... Увидела в тарелке одной худеющей дамы вот такой салат - свекла с фетой. Надо попробовать.
И обращаюсь к читателям. Вы делаете какие-то салаты или другие блюда со свеклой? Буду рада, если поделитесь рецептами 😊
Около минуты
16 января 2022
5523 читали