Найти тему

"Пареная репа" по-современному – практически блюдо ресторанной кухни. Отличный гарнир. А можно как самостоятельное блюдо.


Я делаю так:

Репу чищу, нарезаю произвольными кубиками. Перемешиваю с оливковым маслом, сушёными грибами, итальянскими травами, чесноком. Чеснок прямо в кожуре давлю тыльной стороной ножа.

Ещё раньше добавляла соевый соус, мёд и имбирь, веточку розмарина. Но из-за запаховых галлюцинаций, обусловленных одной там болезнью, уже год не использую соевый соус. Но имбирь свежий, мед и розмарин добавляю.

Ещё если есть, на дно формы укладываю бекон. Если бекона нет, так запекаю.

Запекаю всё в духовке сначала 20 минут под крышкой (я фольгой форму закрываю), затем крышку снимаю, поливаю сверху оливковым маслом со дна формы и запекаю чтобы корочка образовалась. Готовность ножом определяю.

Репа с грибами отлично сочетается! А розмарин, имбирь и мед создают праздничный зимний вкус.

Приятного аппетита!
Около минуты
11,8 тыс читали