75,6 тыс подписчиков
"Пареная репа" по-современному – практически блюдо ресторанной кухни. Отличный гарнир. А можно как самостоятельное блюдо.
Я делаю так:
Репу чищу, нарезаю произвольными кубиками. Перемешиваю с оливковым маслом, сушёными грибами, итальянскими травами, чесноком. Чеснок прямо в кожуре давлю тыльной стороной ножа.
Ещё раньше добавляла соевый соус, мёд и имбирь, веточку розмарина. Но из-за запаховых галлюцинаций, обусловленных одной там болезнью, уже год не использую соевый соус. Но имбирь свежий, мед и розмарин добавляю.
Ещё если есть, на дно формы укладываю бекон. Если бекона нет, так запекаю.
Запекаю всё в духовке сначала 20 минут под крышкой (я фольгой форму закрываю), затем крышку снимаю, поливаю сверху оливковым маслом со дна формы и запекаю чтобы корочка образовалась. Готовность ножом определяю.
Репа с грибами отлично сочетается! А розмарин, имбирь и мед создают праздничный зимний вкус.
Приятного аппетита!
Около минуты
16 января 2022
11,8 тыс читали