5545 подписчиков
Сконы с ветчиной, сыром и зелёным луком
Ингридиенты;
-350 грамм муки;
-1 ст л разрыхлителя;
-1/2 ч л соды;
-1/3 ч л соли;
-1 ст л коричневого сахара;
-115 грамм холодного сливочного масла;
-1 большое яйцо;
-180 мл молока;
-120 грамм ветчины;
-120 грамм натертого сыра типа пармезан;
-небольшой пучок зеленого лука;
Приготовление:
Духовку разогреть до 200 градусов. Ветчину и лук мелко порезать, сыр натереть. В отдельной миске смешать муку, соль, сахар, разрыхлитель, соду. Масло порезать кубиками, выложить в муку и перетереть пальцами с мукой до образования неоднородной крошки, размером с фасоль. Затем влить яйцо и молоко, быстро перемешать только до увлажнения муки, высыпать сыр, ветчину и лук, буквально парой движений вымесить все, собрать тесто в комок, придать ему форму толстой плоской лепешки и порезать ее на 8 конусообразных кусочков. Затем выложить получившиеся сконы на противень, выстеленный пергаментом и запекать 25-30 минут.
Около минуты
15 января 2022
3108 читали