Найти в Дзене
5545 подписчиков

Сконы с ветчиной, сыром и зелёным луком


Ингридиенты;

-350 грамм муки;

-1 ст л разрыхлителя;

-1/2 ч л соды;

-1/3 ч л соли;

-1 ст л коричневого сахара;

-115 грамм холодного сливочного масла;

-1 большое яйцо;

-180 мл молока;

-120 грамм ветчины;

-120 грамм натертого сыра типа пармезан;

-небольшой пучок зеленого лука;

Приготовление:

Духовку разогреть до 200 градусов. Ветчину и лук мелко порезать, сыр натереть. В отдельной миске смешать муку, соль, сахар, разрыхлитель, соду. Масло порезать кубиками, выложить в муку и перетереть пальцами с мукой до образования неоднородной крошки, размером с фасоль. Затем влить яйцо и молоко, быстро перемешать только до увлажнения муки, высыпать сыр, ветчину и лук, буквально парой движений вымесить все, собрать тесто в комок, придать ему форму толстой плоской лепешки и порезать ее на 8 конусообразных кусочков. Затем выложить получившиеся сконы на противень, выстеленный пергаментом и запекать 25-30 минут.
Около минуты
3108 читали