2753 подписчика
Как варить кофе в турке в домашних условиях?☕
Здравствуйте дорогие читатели и гости моего канала!
Есть несколько важных моментов, которые помогут вам получить вкусный и ароматный напиток.
✔Кофе использовать только в зёрнах. Они должны быть свежими, не больше месяца. Лучший сорт для варки в турке - арабика. Он меньше горчит, ароматнее, менее крепкий. Воду лучше использовать бутилированную. Сахар лучше не класть, можно использовать тростниковый.
✔Лучше зёрна молоть перед самой варкой кофе, в тонкий помол. Кофе измельчить в течении 40 секунд, в два приёма, чтобы не перегревать кофемолку. Это может повлиять на вкус кофе.
✔Кофе вкуснее получается в медной турке. Засыпать в неё 2 чайные ложки на одну порцию. Добавить соль, кому необходимо сахар. Соль усиливает аромат кофе. Всё перемешать и добавить 120 мл. воды.
✔Поставить турку на средний огонь, постепенно будет образовываться пенка-крема. Когда пенка начнет подниматься, турку снять с огня, подождать, пока кофе успокоится. Турку опять поставить на слабый огонь. Повторить 3-4 раза. Это необходимо для лучшей экстракции кофе. Это процесс, когда кофе отдаёт свои эфирные масла.
✔Выключить огонь и влить в турку 1 чайную ложку холодной воды, чтобы крупинки осели на дно турки. Через 2 минуты кофе разлить в подогретые кофейные чашки. Это позволит сохранить аромат кофе. Их можно обдать кипятком.
Кофе приготовленный по таким правилам получается очень ароматный.
Приятного аппетита и хорошего настроения и до новых встреч!!!✨
1 минута
15 января 2022
107 читали