Найти тему
497,4 тыс подписчиков

Салат получается очень свежий и легкий, а заправка из горчицы придает ему невероятную пикантность, и как результат от салата просто невозможно оторваться.


Первым делом надо приготовить заправку. В миску наливаем 2 ст.л. растительное масло и 1 ст.л. меда и 1 ст.л. сока апельсина. Добавляем 1 ч.л. прованских трав, 1 ст.л. зерновой горчицы, 1 ч.л. цедры апельсина и перемешиваем.

Дайкон натираем на терке для корейской морковки.

Морковь натираем на терке для корейской морковки.

Яблоко нарезаем тонкой соломкой и поливаем соком лимона.

Добавляем готовую заправку и перемешиваем. Сверху посыпаем зеленью петрушки.

Салат из дайкона с морковью и яблоком получается сочный, нежный, вкусный и он отлично подходит не только к обеду или ужину, но и для разгрузочных дней, потому что такой салат еще и легкий. Если такой салат использовать для разгрузочных дней, то порция салата заменяет ужин.
Около минуты
22,8 тыс читали