Найти тему
5552 подписчика

​​Ресторан Velvet на Трубной, 26/1 проводит тонкую грань между классикой итальянской кухни и ее современной интерпретацией шеф-поваром Артуром Журавлевым. В прошлом он работал на кухнях ресторанов Ragout, «Юлина кухня», Glenuill, Tar tar it и Tilda. В Velvet он решил сделать сразу два меню: основное и авторское, с винным перингом.


В первом есть итальянские закуски, брускетты, крудо, пиццы (обожаю с белыми грибами и крем чизом) и пасты (из них до дрожи хочется съесть ньокки блю чиз и лимонное ризотто с тартаром из тунца). Во втором, которое меняется каждые две недели, собраны любимые блюда шефа в паре с бокалом вина: мясная лазанья – с примитиво, голубцы с крабом – с рислингом, а тартар из лосося с авокадо – с гави. И если первое – это беспроигрышный обед-ужин-встреча с кем угодно, то второе – беспроигрышное колесо фортуны, раскрывающее новые вкусовые сочетания.

Чтобы делать это было бодрее и легче, подписчикам @Foodiscovery дают скидку 15% до 31 января на все меню. Просто покажите этот пост официанту. Кстати, в Velvet еще и поздние #завтраки есть: шакшуку, сырники, глазунью с беконом и другие утренние блюда здесь подают с 12 до 16, поздним пташкам на заметку!
Около минуты
2340 читали