Черничный пирог на ржаном коржике ПП 🥧☕
✔️Ингредиенты. ⠀
Для коржа:⠀
Масло сливочное 100 г⠀
Кокосовый сахар 50 г⠀
Яйцо 1 шт⠀
Мука ц/з пшеничная 90 г⠀
Мука ржаная 100 г⠀
Мука овсяная 50 г, либо 150 г пшеничной в/с вместо овсяной и ц/з⠀
Разрыхлитель 1 ч.л⠀
Соль щепотка⠀
⠀
Для начинки:⠀
Черника 100-200 г⠀
Кукурузный крахмал 0,5-1 ст.л⠀
Кокосовый сахар мелкой фракции по вкусу⠀
Творог мягкий 380 г ⠀
Яйцо 1 шт ⠀
Ванильный экстракт 1 ч.л⠀
⠀
✔️Приготовление. ⠀
1. Масло растереть с сахаром. Добавить яйцо. ⠀
2. Отдельно смешать муку, разрыхлитель, соль.⠀
3. Мучную смесь ввести в масляную, замесить густое тесто. ⠀
4. Разогреть духовку до 200'.⠀
5. Дно разъёмной формы диаметров 16 см застелить бумагой. Смазать бортики кокосовым маслом. Распределить тесто по дну и бортикам. Бортики сделать повыше, лучше их потом примять, когда зальется начинка. ⠀
6. Чернику смешать с крахмалом и 1 серной ложкой "ПребиоСвит". Выложить часть на тесто.
7. Творог смешать с кокосовым сахаром, яйцом, ванилью, залить в форму, выложить оставшуюся чернику. ⠀
8. Подровнятт края теста. ⠀
9. Выпекать по оригинальному рецепту 15-25 минут, у меня вышло больше: минут 30 + минут 20 с фольгой (блестящей стороной вверх). ⠀⠀
Начинка до конца не станет стабильной, нужно вытащить пирог из духовки, охладить в холодильнике, можно непосредственно в форме. ⠀
По вкусу как карамельный чизкейк на песочном коржике.
1 минута
14 января 2022