Найти тему

Черничный пирог на ржаном коржике ПП 🥧☕


✔️Ингредиенты. ⠀

Для коржа:⠀

Масло сливочное 100 г⠀

Кокосовый сахар 50 г⠀

Яйцо 1 шт⠀

Мука ц/з пшеничная 90 г⠀

Мука ржаная 100 г⠀

Мука овсяная 50 г, либо 150 г пшеничной в/с вместо овсяной и ц/з⠀

Разрыхлитель 1 ч.л⠀

Соль щепотка⠀


Для начинки:⠀

Черника 100-200 г⠀

Кукурузный крахмал 0,5-1 ст.л⠀

Кокосовый сахар мелкой фракции по вкусу⠀

Творог мягкий 380 г ⠀

Яйцо 1 шт ⠀

Ванильный экстракт 1 ч.л⠀


✔️Приготовление. ⠀

1. Масло растереть с сахаром. Добавить яйцо. ⠀

2. Отдельно смешать муку, разрыхлитель, соль.⠀

3. Мучную смесь ввести в масляную, замесить густое тесто. ⠀

4. Разогреть духовку до 200'.⠀

5. Дно разъёмной формы диаметров 16 см застелить бумагой. Смазать бортики кокосовым маслом. Распределить тесто по дну и бортикам. Бортики сделать повыше, лучше их потом примять, когда зальется начинка. ⠀

6. Чернику смешать с крахмалом и 1 серной ложкой "ПребиоСвит". Выложить часть на тесто. 

7. Творог смешать с кокосовым сахаром, яйцом, ванилью, залить в форму, выложить оставшуюся чернику. ⠀

8. Подровнятт края теста. ⠀

9. Выпекать по оригинальному рецепту 15-25 минут, у меня вышло больше: минут 30 + минут 20 с фольгой (блестящей стороной вверх). ⠀⠀

Начинка до конца не станет стабильной, нужно вытащить пирог из духовки, охладить в холодильнике, можно непосредственно в форме. ⠀

По вкусу как карамельный чизкейк на песочном коржике.
Черничный пирог на ржаном коржике ПП 🥧☕ ✔️Ингредиенты.
1 минута