Найти тему
18,1 тыс подписчиков

А вот и сам рецепт любимых сырников. Из моей книги "Завтраки в стиле Allegro и не только..."


Нам понадобится (6 сырников):

✅ Творог (5-9%) – 220 г

✅ Желток – 1 шт.

✅ Сахар – 2 ст. л.

✅ Мука – 2 ст. л. с горкой (примерно 40 г)

✅ Масло для жарки

Процесс приготовления:

1️⃣ Творог протрите через сито, добавьте желток, сахар и муку. Перемешайте до образования однородной массы.

2️⃣ На рабочей поверхности, присыпанной мукой, сформируйте из теста “колбаску” и разрежьте ее на 6 частей. Каждую слегка обваляйте в муке, стряхните излишки и сформируйте сырники.

3️⃣ Обжарьте их на хорошо разогретой сковороде, смазанной небольшим количеством топленого масла, на среднем жаре до золотистого цвета (по 2–3 минуты с каждой стороны).

4️⃣ Переложите на противень, застеленный пергаментом, и поставьте в духовку (180 °С, режим “Верх–низ”) на 5–10 минут. Подавайте горячими или остывшими со сметаной, ягодами, джемом и т.д.

КБЖУ на 1 сырник: ккал - 127, бел - 6, жир - 7, угл - 11
А вот и сам рецепт любимых сырников. Из моей книги "Завтраки в стиле Allegro и не только..." Нам понадобится (6 сырников): ✅ Творог (5-9%) – 220 г ✅ Желток – 1 шт. ✅ Сахар – 2 ст. л. ✅ Мука – 2 ст. л.
Около минуты
3354 читали