18,1 тыс подписчиков
А вот и сам рецепт любимых сырников. Из моей книги "Завтраки в стиле Allegro и не только..."
Нам понадобится (6 сырников):
✅ Творог (5-9%) – 220 г
✅ Желток – 1 шт.
✅ Сахар – 2 ст. л.
✅ Мука – 2 ст. л. с горкой (примерно 40 г)
✅ Масло для жарки
Процесс приготовления:
1️⃣ Творог протрите через сито, добавьте желток, сахар и муку. Перемешайте до образования однородной массы.
2️⃣ На рабочей поверхности, присыпанной мукой, сформируйте из теста “колбаску” и разрежьте ее на 6 частей. Каждую слегка обваляйте в муке, стряхните излишки и сформируйте сырники.
3️⃣ Обжарьте их на хорошо разогретой сковороде, смазанной небольшим количеством топленого масла, на среднем жаре до золотистого цвета (по 2–3 минуты с каждой стороны).
4️⃣ Переложите на противень, застеленный пергаментом, и поставьте в духовку (180 °С, режим “Верх–низ”) на 5–10 минут. Подавайте горячими или остывшими со сметаной, ягодами, джемом и т.д.
КБЖУ на 1 сырник: ккал - 127, бел - 6, жир - 7, угл - 11
Около минуты
15 января 2022
3354 читали