Найти тему
19,7 тыс подписчиков

Наверное, у каждого есть пунктики. Они могут много чего касаться. Кому-то очень важно, чтобы вещи в шкафу висели в определенном порядке.


Кто-то помешан на чистоте рук.

А вот у меня был такой боольшой пунктик относительно СЫРНИКОВ. Я их очень люблю и у меня к ним много требований.

1) Чтобы были идеально ровные

2) Чтобы масла (на котором жарим) почти не было

3) Чтобы было много творога и очень мало муки

4) Чтобы цвет был бледно золотистый.

И в поисках идеала и удовлетворения всех этих пунктиков я очень долго искала свой идеальный рецепт.

И я его нашла! Вывела.

А заодно вывела 3 главных фактора идеальных сырников:

1️⃣ Творог. Жирность не меньше 5% и не выше 9%. Это прям критически важно. Если жирность меньше, то сырник расползается на сковородке. Если больше - наоборот получается очень плотный

2️⃣ Желток вместо яйца. Дает более нежную текстуру. 1 желток примерно на 200 г творога. Если берете яйцо целиком - то одно яйцо на 400-450 г творога. Если яйца положить больше, то получится слишком жидкая масса и придется класть больше муки.

3️⃣ Топленое сливочное масло - я его обожаю. Жарить на нем одно удовольствие. Обычное может подгореть (лактоза сгорает на сковородке), а вот топленое (масло гхи) - прям самое то!

А что для вас важно в сырниках, есть ли у вас любимый рецепт?) Расскажите в комментариях, а завтра я поделюсь своим рецептом)
Наверное, у каждого есть пунктики. Они могут много чего касаться. Кому-то очень важно, чтобы вещи в шкафу висели в определенном порядке. Кто-то помешан на чистоте рук.
1 минута
1975 читали