19,7 тыс подписчиков
Наверное, у каждого есть пунктики. Они могут много чего касаться. Кому-то очень важно, чтобы вещи в шкафу висели в определенном порядке.
Кто-то помешан на чистоте рук.
А вот у меня был такой боольшой пунктик относительно СЫРНИКОВ. Я их очень люблю и у меня к ним много требований.
1) Чтобы были идеально ровные
2) Чтобы масла (на котором жарим) почти не было
3) Чтобы было много творога и очень мало муки
4) Чтобы цвет был бледно золотистый.
И в поисках идеала и удовлетворения всех этих пунктиков я очень долго искала свой идеальный рецепт.
И я его нашла! Вывела.
А заодно вывела 3 главных фактора идеальных сырников:
1️⃣ Творог. Жирность не меньше 5% и не выше 9%. Это прям критически важно. Если жирность меньше, то сырник расползается на сковородке. Если больше - наоборот получается очень плотный
2️⃣ Желток вместо яйца. Дает более нежную текстуру. 1 желток примерно на 200 г творога. Если берете яйцо целиком - то одно яйцо на 400-450 г творога. Если яйца положить больше, то получится слишком жидкая масса и придется класть больше муки.
3️⃣ Топленое сливочное масло - я его обожаю. Жарить на нем одно удовольствие. Обычное может подгореть (лактоза сгорает на сковородке), а вот топленое (масло гхи) - прям самое то!
А что для вас важно в сырниках, есть ли у вас любимый рецепт?) Расскажите в комментариях, а завтра я поделюсь своим рецептом)
1 минута
14 января 2022
1975 читали