Найти в Дзене
4 подписчика

Пирог с чёрной смородиной (но ягоду можно заменить на любую другую-какая нравится Вам).


Ингредиенты на форму d20:

- яйцо С1-3шт;

- сахар - 200гр (кто любит послаще - 250гр);

- ванилин-по вкусу;

- соль щепотка;

- сметана 20% - 200гр;

- растительное масло -100мл;

- мука – 350 + - 30гр;

- разрыхлитель -10гр;

- чёрная смородина - 400гр;

- крахмал - 20гр;

Приготовление:

1. Яйцо соединить с сахаром, ванилью, солью- взбить до увеличения массы в 2-2,5 раза, масса станет пышной и белой.

2. Во взбитую массу добавляем растительное масло, сметану и аккуратно, вымешиваем лопаткой, чтобы яичная масса не осела.

3. Муку и разрыхлитель (обязательно просеять) добавляем в жидкую часть, аккуратно вымешиваем(можно миксером на низких оборотах). Консистенция теста должна получиться -жидкая сметана!

4. В ЗАМОРОЖЕННУЮ ягоду Добавляем крахмал.

Половину теста выливанием в форму, выкладываем половину ягоды на тесто, сверху выливаем оставшееся тесто опять ягода, посыпать сахаром (1ст.л.)

Выпекаем в разогретой то 180 градусов духовке (до готовности-проверяем деревянной шпажкой, она должна выходить сухой и чистой)

НО НЕ ОТКРЫВАЙТЕ ДУХОВКУ РАНЕЕ, чем через 30 минут, чтобы пирог опал!

Пирогу дать полностью остыть и извлечь из формы, можно посыпать сахарной пудрой.

Подписывайтесь на канал и мой нистаграмм (ссылка в описании), чтобы не пропустить новые рецепты). Поставьте «нравится», это поможет большему количеству людей увидеть рецепты и насладится разными вкусностями.
Пирог с чёрной смородиной (но ягоду можно заменить на любую другую-какая нравится Вам).
1 минута