4 подписчика
Пирог с чёрной смородиной (но ягоду можно заменить на любую другую-какая нравится Вам).
Ингредиенты на форму d20:
- яйцо С1-3шт;
- сахар - 200гр (кто любит послаще - 250гр);
- ванилин-по вкусу;
- соль щепотка;
- сметана 20% - 200гр;
- растительное масло -100мл;
- мука – 350 + - 30гр;
- разрыхлитель -10гр;
- чёрная смородина - 400гр;
- крахмал - 20гр;
Приготовление:
1. Яйцо соединить с сахаром, ванилью, солью- взбить до увеличения массы в 2-2,5 раза, масса станет пышной и белой.
2. Во взбитую массу добавляем растительное масло, сметану и аккуратно, вымешиваем лопаткой, чтобы яичная масса не осела.
3. Муку и разрыхлитель (обязательно просеять) добавляем в жидкую часть, аккуратно вымешиваем(можно миксером на низких оборотах). Консистенция теста должна получиться -жидкая сметана!
4. В ЗАМОРОЖЕННУЮ ягоду Добавляем крахмал.
Половину теста выливанием в форму, выкладываем половину ягоды на тесто, сверху выливаем оставшееся тесто опять ягода, посыпать сахаром (1ст.л.)
Выпекаем в разогретой то 180 градусов духовке (до готовности-проверяем деревянной шпажкой, она должна выходить сухой и чистой)
НО НЕ ОТКРЫВАЙТЕ ДУХОВКУ РАНЕЕ, чем через 30 минут, чтобы пирог опал!
Пирогу дать полностью остыть и извлечь из формы, можно посыпать сахарной пудрой.
Подписывайтесь на канал и мой нистаграмм (ссылка в описании), чтобы не пропустить новые рецепты). Поставьте «нравится», это поможет большему количеству людей увидеть рецепты и насладится разными вкусностями.
1 минута
14 января 2022