18,4 тыс подписчиков
Чизкейк С тёмным шоколадом
Побалуйте себя и родных этим шоколадным чизкейком без выпечки. В канун Нового года этот чудесный десерт точно произведет впечатление на ваших гостей.
Ингредиенты:
• 75 г растопленного сливочного масла
• 250 г песочного печенья
• 250 г маскарпоне
• 300 г нежирного мягкого сыра
• 50 г сахарной пудры
• 40 г какао-порошка
• 300 мл крема
• 200 г консервированной карамели
• 50 г темного шоколада, нарезанного
• звездная посыпка или шоколадные звезды для украшения
ШАГ 1
Смажьте маслом и выровняйте основание 20-сантиметровой формы для торта. Взбейте печенье в кухонном комбайне в мелкую крошку, затем добавьте сливочное масло и снова взбейте. Насыпьте смесь в форму и плотно прижмите ее тыльной стороной ложки. Охладите, пока готовите начинку.
ШАГ 2
Аккуратно смешайте маскарпоне, мягкий сыр, сахарную пудру и какао до получения однородной массы. В отдельной миске взбейте сливки, пока они не станут жесткими, затем добавьте в смесь маскарпоне. Ложкой выложите смесь на основу бисквита и разровняйте верх. Охладите в течение 1 часа.
ШАГ 3
Подогрейте карамель на сковороде немного, чтобы она легко растекалась, если вы переусердствуете, подождите, пока она снова остынет. Вылейте его на чизкейк, аккуратно распределите и охладите. Тем временем тщательно растопите шоколад в миске, поставленной над кастрюлей с кипящей водой, или в микроволновой печи. Полейте его туда-сюда поверх карамели, затем добавьте посыпку или звезды в любом узоре, который вам нравится. Охладите до г
1 минута
14 января 2022
1373 читали