Найти в Дзене
18,4 тыс подписчиков

Чизкейк С тёмным шоколадом


Побалуйте себя и родных этим шоколадным чизкейком без выпечки. В канун Нового года этот чудесный десерт точно произведет впечатление на ваших гостей.

Ингредиенты:

• 75 г растопленного сливочного масла 

• 250 г песочного печенья

• 250 г маскарпоне

• 300 г нежирного мягкого сыра

• 50 г сахарной пудры

• 40 г какао-порошка

• 300 мл крема

• 200 г консервированной карамели 

• 50 г темного шоколада, нарезанного

• звездная посыпка или шоколадные звезды для украшения

ШАГ 1

Смажьте маслом и выровняйте основание 20-сантиметровой формы для торта. Взбейте печенье в кухонном комбайне в мелкую крошку, затем добавьте сливочное масло и снова взбейте. Насыпьте смесь в форму и плотно прижмите ее тыльной стороной ложки. Охладите, пока готовите начинку.

ШАГ 2

Аккуратно смешайте маскарпоне, мягкий сыр, сахарную пудру и какао до получения однородной массы. В отдельной миске взбейте сливки, пока они не станут жесткими, затем добавьте в смесь маскарпоне. Ложкой выложите смесь на основу бисквита и разровняйте верх. Охладите в течение 1 часа.

ШАГ 3

Подогрейте карамель на сковороде немного, чтобы она легко растекалась, если вы переусердствуете, подождите, пока она снова остынет. Вылейте его на чизкейк, аккуратно распределите и охладите. Тем временем тщательно растопите шоколад в миске, поставленной над кастрюлей с кипящей водой, или в микроволновой печи. Полейте его туда-сюда поверх карамели, затем добавьте посыпку или звезды в любом узоре, который вам нравится. Охладите до г
Чизкейк С тёмным шоколадом  Побалуйте себя и родных этим шоколадным чизкейком без выпечки. В канун Нового года этот чудесный десерт точно произведет впечатление на ваших гостей.
1 минута
1373 читали