Найти в Дзене
121,7 тыс подписчиков

Никакая другая рыба не сравнится с соленой вяленой сорожкой (плотвой), набитой икоркой. Если все грамотно сделать и правильно засолить, то получается отменный деликатес. Само мясо тоже очень вкусное, но руки тянуться, чтобы отломить кусочек икры. Она не должна быть слишком мягкой или твердой. Самый смак, когда её можно отломить как кусочек хлеба. Потом этот маленький кусочек кладется в рот и ты пытаешься распробовать всю палитру отдаваемого икрой вкуса. Икра должна быть солоноватой чуть больше обычного. И тогда, чтобы нивелировать ситуацию, ты делаешь глоток холодного пенного "рыболовного чая". Он смывает лишнюю соль и разносит гамму вкусовых ощущений по всему организму. Но кусочек икры еще не раскрылся до конца. Теперь, омытый благородным напитком, его надо посмаковать. И лишь, когда закончится икра можно приступать к дегустации самого мяса. А ежели все эти действия сопровождаются душевной беседой с увлеченным коллегой по хобби, то в эти моменты вы становитесь самым счастливым рыболовом на планете. Всем добра, друзья. Ловите свою рыбу!

Никакая другая рыба не сравнится с соленой вяленой сорожкой (плотвой), набитой икоркой. Если все грамотно сделать и правильно засолить, то получается отменный деликатес.
Около минуты
3832 читали