159 тыс подписчиков
Домашний кисель из варенья
Домашний кисель – вкусный напиток, который хорошо подойдет для перекуса или позднего ужина. Обволакивая стенки желудка, он самым благоприятным образом влияет на работу ЖКТ и дает ощущение сытости. Кисели полезны при гастритах и язвенных болезнях желудка. Готовят кисели из свежих или замороженных ягод, сухофруктов, овсяных хлопьев. Одним из самых простых и доступных вариантов является кисель, сваренный на основе варенья.
Кисель с вареньем
Для приготовления домашнего киселя подойдет абсолютно любое варенье: клубничное, вишневое, абрикосовое. Главное, чтобы оно было без мелких косточек. Можно использовать даже засахаренное варенье, которое нужно предварительно растворить в воде.
Чтобы приготовить кисель дома необходимо вскипятить в сотейнике 1.5 л воды, и подготовить варенье. Для этого стакан варенья перетереть через сито и влить его в кипящую воду. В отдельной емкости смешать 2 ст.л крахмала и 4 ст.л. холодной воды. Тонкой струйкой влить крахмал в кастрюлю с водой и вареньем и довести до кипения. Кипятить кисель не нужно! Готовому киселю перед подачей стоит немного остыть.
Около минуты
14 января 2022
5684 читали