157,4 тыс подписчиков
Венские вафли из творога
Пышные и мягкие венские вафли станут прекрасным десертом для любого чаепития, а аромат домашней выпечки создаст уют в доме. Вафли, с добавлением творога, корицы и апельсиновой цедры не оставят равнодушным никого из едоков. Рецепт их приготовления приведен ниже.
Ингредиенты и рецепт
Для замешивания теста на 8-10 небольших вафель необходимо поместить в чашу комбайна 100 г творога, 60 г сахара, 30 г сметаны, 0.5 ч.л. цедры апельсина, щепотку соли, по 2 г корицы и ванильного сахара, 1 яйцо. На режиме пульсации взбить все до однородной массы, всыпать 0.5 стакана муки, 5 г разрыхлителя, влить 30 мл растительного масла. Пробить еще раз.
Тесто должно получиться однородным. Дать готовому тесту постоять 15-20 минут и можно приступать к выпеканию. Пекут венские вафли в вафельнице со специальными насадками. Готовые вафли переложить на решетку, так они не отсыреют. Перед подачей венские вафли можно полить шоколадным или ягодным сиропом, сгущенным молоком, медом, украсить ягодами или присыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Около минуты
14 января 2022
4190 читали