Найти тему
127 подписчиков

Гранола


Завтрак 19-20 День.

2 порции

 Овсянка- 100г

 Орехи крупно измельчённое- 15г кунжут- 10гр

 Мак- 10 гр

Изюм -20 г

 Масло раф.- 10 г Шоколад -14гр

 Мед-14 г 

Молоко- по 150 г к каждой порции. (заливать готовую гранулу ) .Можете взять кефир или йогурт всегда вместо молока.

 Смешайте все сухие ингредиенты: овсянку, орехи ,кунжут, мак. Смешайте масло с мёдом ,если мёд густой слегка растопите его. Затем сухие ингредиенты залейте смесью из масла и мёда .Хорошенько вымешайте .Разогрейте духовку .Противень застелите пергаментом. Равномерно разложите получившуюся массу и запекайте гранулу минут 10-15( смотрите по вашей духовке),помешивая каждые минуты 3. Пока запекается гранола промойте и просушите изюм ,натрите на крупной терке шоколад. Готовую и остывшую гранолу разделите пополам ,добавьте изюм и тёртый шоколад, залейте молоком. Обращаю ваше внимание ,что изюм и шоколад тоже на 2 порции .

Вторую порцию гранолы без изюма и шоколада храните в сухом месте не нужно ставить в холодильник просто ссыпьте в баночку накройте крышкой .

Гранолу можно и на сковородке приготовить ...
Около минуты