105,1 тыс подписчиков
ОМЛЕТ ДЛЯ КОКО ШАНЕЛЬ 💃🏻
Известная на весь мир француженка отличалась сдержанностью во всем, что касалось еды. Коко Шанель не позволяла себе ничего из разряда "очень" и не допускала использование в блюдах лука и чеснока. Это она подтверждала манифестом: "Всегда - духи! Никогда - лук!"
Большую часть своей жизни Шанель прожила в парижском отеле Ритц. Отцом-основателем кухни отеля являлся великий Огюст Эскофье. По его рецептам готовили и для мадмуазель Коко. И только по ее личной просьбе в рецепт омлета «Селестина» внесли изменения. В оригинальном рецепте от Эскофье использовался джем, но для Шанель его заменили свежими фруктами 🍑🍏🍓
Приготовить такой омлет вы сможете без особого труда. Правда, без фламбирования фруктов вам не обойтись. Но ничего страшного в самом процессе нет. Главное - будьте аккуратны ☝️
Возьмите 3 крупных яйца и 60 мл молока. Яйца смешайте с молоком, добавив пару щепоток соли и чайную ложку сахара. Вылейте смесь на широкую сковороду и зажарьте довольно тонкий омлет.
На другой сковороде растопите 30 г сливочного масла и всыпьте в масло 30 г сахарного песку, растопите сахар до состояния карамели и выложите в сковороду 150 г свежих или консервированных фруктов, нарезанных небольшим кубиком.
Обжаривайте их в карамели 3 минуты. Влейте 30 мл коньяка и все фламбируйте. Для этого аккуратно поджгите винные пары над сковородой.
Теперь переложите фрукты на омлет и сверните его рулетом. Посыпьте омлет сахарной пудрой и он готов 😋
1 минута
14 января 2022
1802 читали