Найти тему
45 тыс подписчиков

Вкуснее круассанов я еще не ела. А еще вы не поверите, они у меня с семгой! Да, да именно с семгой! Получаются сочными и намного вкуснее пирога.


Не так давно нашли отличный магазин, под названием - Рыбтогр, в котором какой только нет рыбы и по приемлемым ценам. Суповой набор из семги стоит 229 рублей за килограмм. В набор входит голова, хребет, брюшки и ребра. Из головы и хребта варю суп. Брюшки, а иногда и ребра солю, после готовим бутерброды на завтрак. Но недавно из реберного филе решила вместо пирога приготовить круассаны. Они получились настолько вкусными, что не передать словами. теперь навряд ли я буду готовить пирог, потому как круассаны получаются еще вкуснее.

Итак, использую филе без косточек, солю по вкусу.

Теперь очередь теста, его я приготовила заранее.

Тесто нужно раскатать и разрезать на треугольники.

Разложить рыбу, закрутить в по форме куассанов.

Выложить на противень, дать расстояться около 30 минут, а затем смазать взбитым желтком. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.

Продукты для теста:

Мука - 180-200 грамм

Дрожжи сухие - 0,5 чайной ложки

Сахар - 1 чайная ложка

Молоко - 100 миллилитров

Масло сливочное - 20 грамм

Смешать теплое молоко, дрожжи, сахар, размягченное сливочное масло и муку. Вымесить эластичное тесто. Накрыть пищевой пленкой, оставить в теплом месте на 1-1,5 часа. (тесто чаще всего готовлю с вечера, чтоб утром можно было печь)
1 минута
1748 читали