17,2 тыс подписчиков
Как покупать еду, если кругом одна химия?
Химия — это фундаментальное свойство нашего мира, из химических веществ состоит все на свете, включая самого человека. И еда не исключение.
Многие считают, что еда может быть без химии. Не может. Химии в еде — 100%.
Другой вопрос в том, взяты ли эти химические вещества в продуктах питания из природы или синтезированы человеком. Но ведь те химические вещества, которые созданы человеком ничем не хуже (а часто лучше) природных.
Натуральное отличается только тем, что оно встречается в природе, и только этим.
Натуральное не есть полезное.
Первый в мире искусственный ароматизатор придумал человек, который стал жарить мясо, потому что запаха жареного мяса не существует в природе.
Запах и вкус жареного мяса — это результат взаимодействия веществ, которые существуют в сыром мясе, при его нагревании. Причем химического взаимодействия.
Запах и вкус сыра тоже искусственный, так как в природе не существует сыра. Но человек научился изготавливать этот продукт довольно давно, причем целью создания было вовсе не улучшение вкуса, а желание законсервировать химические вещества молока.
На самом деле, все куда сложнее, чем нам кажется на первый взгляд. Не демонизируйте еду, сейчас она практически вся безопасна.
Всё лекарство и всё яд - определяет только доза.
1 минута
13 января 2022
1102 читали