504,7 тыс подписчиков
Сказать, что это вкусно, ничего не сказать! Да и выглядит он празднично, поэтому заменит на столе любой торт. Пирог по этому рецепту получается влажным с шоколадным вкусом, хотя в тесто добавляется только какао.
170 г муки перемешиваем с чайной ложкой разрыхлителя и 40 г какао порошком.
В отдельную миску высыпаем 130 г сахара, 10 г ванильного сахара и 2 яйца. И теперь взбиваем миксером до пышной пены.
Соединяем сухую смесь с взбитыми яйцами и перемешиваем все до однородного состояния, тесто получается очень густое. Теперь выливаем 130 мл кипятка и быстро замешиваем тесто. Добавляем 150 г сушеной вишни и перемешиваем.
Перекладываем тесто в форму для выпечки. Выпекаем в заранее разогретой духовке до 180 градусов 40 -45 минут. Готовность пирога проверяем зубочисткой, она должна быть сухой и чистой.
Плитку шоколада ломаем на небольшие кусочки, добавляем 30 г сливочного масло и 50 мл молока. Ставим на плиту и постоянно помешивая растапливаем шоколад.
Даем немного остыть и покрываем пирог шоколадной глазурью. Украшаем пирог кокосовой стружкой и веточкой мяты.
Пирог получился нежным, тающий во рту и с очень шоколадным вкусом. В нем отлично сочетается шоколад и вишня. Такой пирог можно подать не только на ужин к чаю, но и на праздничный стол.
1 минута
14 января 2022
23,5 тыс читали