Найти тему
93,4 тыс подписчиков

Мясо по-итальянски … из разряда рецептов … проще не придумаешь … представьте себе Тоскану … историческую местность Итальянской республики … сердце эпохи возрождения … Флоренция, Пизе, Сиене, Лукке Ареццо … здесь непревзойденные шедевры классического искусства неотделимы от хорошего стола … и вино Кьянти - итальянское величие … сердце этого блюда! …


Рецепт очень лаконичен … как говорят в Тоскане … «совершенство в простоте» … говядина, бутылочка Кьянти, много перца и чеснока, морская соль … тушить на медленном огне пять часов … сглатывая слюни от чарующего аромата … мне очень сложно описать эти волшебные итальянские запахи, которые окутывают кухню, буквально с первых минут приготовления мяса … еще раз подчеркивая изысканный вкус итальянцев во всем!!!

Подавать блюдо непременно в керамической посуде … дань традиции … ведь изначально рецепт назывался … перченое мясо гончаров … исторически мясо запекалось в печи для керамики! … Флоренция - керамический город! … если у вас завалялась еще бутылочка Кьянти … украсьте мясо бокалом … если нет … аргентинский Мальбек … исправит ситуацию … возьмите кусочек мяса в рот, закройте глаза и представьте купол собора Санта-Мария дель Фьоре … это самый большой собор из керамики … из печей для обжига, для этого совершенного строения и возник этот фантастический рецепт! Приятного аппетита!

1 минута
10,1 тыс читали