4 подписчика
Сегодня поговорим о всеми любимыми сырниках. Есть много версий происхождения нами любимого блюда, от древнего Рима до древней Азии. Если брать древний Рим, то там творог получился случайным образом, когда купец по имени Канан отправился в длительное путешествие с курдюком молока и оно там скисло. Ему так хотелось пить ,что он решил попробовать и результат его приятно удивил. Позже когда он уже прибыл домой ,то рассказал своей жене о получившемся продукте и та в свою очередь начала делать сыр в домашних условиях. Полученный результат впечатлил всё семейство и соседей, и вскоре быстро добрался до Рима. Такой сыр был лакомством для императора и не исключением для крестьянина.
Но если сырники которыми мы привыкли лакомиться проходят термическую обработку, то в древнем Риме до этого не дошло. Поэтому на авторство сыра Рим ещё претендует, а вот насчёт сырников нет…
Что касается древней Азии, хоть версия и маловероятная, то там творожный продукт знаком более 2000 лет и делается он из соевых бобов( Китай и без сои… тяжело представить) технология переработки соевого молока очень похожа. К тому же тофу( китайский соевый творог) панируют и обжаривают, что очень похоже на сырники, не правда ли…
А вот в Индии главным поклонником творога был Кришна . Тем более что индийские женщины любят баловать своих детей творожными шариками в панировке посыпанные кокосовой стружкой и обжаренные.
Пробовал как-то такие и даже не знал, что это индийские а-ля сырники!
Пишите,что бы вы хотели узнать!!
1 минута
13 января 2022