5547 подписчиков
Новый шеф ресторана "Соль" Максим Кулешов - парень с ускользающей биографией, отметившийся в "Тебурасике".
Концепт "Соли" - ЗОЖ, Азия и склонность к нетривиальным решениям - остается прежним. Диет-направленность кухни тоже на месте: кето, LCHF, веган - всем привередам по серьгам. Но все это не натужно, не скучно, с какой-то легкостью и изобретательностью.
Суши и сашими не имеют ничего общего с принятым. Скажем, суши с тунцом смазывают трюфельным унаги и коптят на бамбуке. Сашими говядина татаки на манер тако с кимчи внутри на подушке из взбитого йогурта или тунец тоннато с битыми огурцами - это и звучит волнительно, и естстся с удовольствием.
Зеленый салат со шпинатом и темпурой из кейла отвечает всем запросам веганов, целебный бульон с вонтонами с креветками надо есть тарелку за тарелкой, димсамы с томленой щекой поразительно хороши, как и вагаси моти с цитрусовой начинкой.
А еще в "Соли" решили завести сезонные соли. В ближайшие месяцы на столах стоит соль с кимчи, васаби, перечная и умами на шести водорослях. Пользуйтесь.
Около минуты
13 января 2022
2130 читали