4042 подписчика
Когда я уже не знаю, что приготовить на ужин всегда готовлю беспроигрышный вариант – тушёная капуста. Это блюдо каждый готовит по-своему – вариантов множество!
Я хочу предложить свой!
Для приготовления беру кусок буженины (минут на 30-40 кладу его в морозилку – так легче нарезать) и нарезаю его соломкой.
Лук репчатый (1 головка покрупнее) нарезаю полукольцами.
Капусту белокочанную шинкую.
Беру обычную кастрюлю – для меня в ней легче мешать блюдо во время приготовления, наливаю растительное масло и разогреваю его.
В разогретое масло аккуратно добавляю нарезанную буженину и обжариваю её около 2 минут.
Добавляю репчатый лук и перемешиваю – можете добавить любимых специй.
Обжариваю около 5 минут.
Теперь очередь за капустой. Добавляю и размешиваю. Накрываю крышкой и тушу около 30 минут. За 10 минут до готовности крышку открываю.
Ну вот наша вкусная тушёная капуста с бужениной готова! Приятного аппетита!
Около минуты
25 января 2022
514 читали