Найти тему
4042 подписчика

Когда я уже не знаю, что приготовить на ужин всегда готовлю беспроигрышный вариант – тушёная капуста. Это блюдо каждый готовит по-своему – вариантов множество!


Я хочу предложить свой!

Для приготовления беру кусок буженины (минут на 30-40 кладу его в морозилку – так легче нарезать) и нарезаю его соломкой.

Лук репчатый (1 головка покрупнее) нарезаю полукольцами.

Капусту белокочанную шинкую.

Беру обычную кастрюлю – для меня в ней легче мешать блюдо во время приготовления, наливаю растительное масло и разогреваю его.

В разогретое масло аккуратно добавляю нарезанную буженину и обжариваю её около 2 минут.

Добавляю репчатый лук и перемешиваю – можете добавить любимых специй.

Обжариваю около 5 минут.

Теперь очередь за капустой. Добавляю и размешиваю. Накрываю крышкой и тушу около 30 минут. За 10 минут до готовности крышку открываю.

Ну вот наша вкусная тушёная капуста с бужениной готова! Приятного аппетита!
Около минуты
514 читали