397 подписчиков
Варим яйца с точностью до минуты!
Наверняка многие знают эти временные отрезки, но повторенье-мать ученья!
Итак:
🥚 варим яйца всмятку- 4 минуты после закипания;
🥚вкрутую- 7-8 минут после закипания. если яйца переварить, белок станет «резиновым», а желток покроется сероватым налетом;
🥚 в мешочек- 5 минут.
Есть второй способ. Яйцо кладем в кипящую воду, варим минуту и выключаем. Оставляем в кипятке на 7 минут и яйцо готово.
Чтобы яйца не трескались, не кладите в кипяток холодные яйца. Нужно предварительно их нагреть до комнатной температуры.
Можно посолить воду-2 столовые ложки соли на литр воды.
Яйца варим в маленькой кастрюльке и на небольшом огне.
Вот такие лайфхаки про яйца 🥚.
Около минуты
24 января 2022
144 читали