Найти тему
397 подписчиков

Варим яйца с точностью до минуты!


Наверняка многие знают эти временные отрезки, но повторенье-мать ученья!

Итак:

🥚 варим яйца всмятку- 4 минуты после закипания;

🥚вкрутую- 7-8 минут после закипания. если яйца переварить, белок станет «резиновым», а желток покроется сероватым налетом;

🥚 в мешочек- 5 минут.

Есть второй способ. Яйцо кладем в кипящую воду, варим минуту и выключаем. Оставляем в кипятке на 7 минут и яйцо готово.

Чтобы яйца не трескались, не кладите в кипяток холодные яйца. Нужно предварительно их нагреть до комнатной температуры.

Можно посолить воду-2 столовые ложки соли на литр воды.

Яйца варим в маленькой кастрюльке и на небольшом огне.

Вот такие лайфхаки про яйца 🥚.
Варим яйца с точностью до минуты! Наверняка многие знают эти временные отрезки, но повторенье-мать ученья! Итак: 🥚 варим яйца всмятку- 4 минуты после закипания; 🥚вкрутую- 7-8 минут после закипания.
Около минуты
144 читали