Найти тему
21,6 тыс подписчиков

Фасоль спаржевая-богатый источник витаминов, минеральных веществ и клетчатки. Очень полезна для диетического рациона питания и людям с ожирением, сердечно-сосудистыми заболеваниями, сахарным диабетом.


Есть много сортов спаржевой фасоли вьющейся или кустовой формы. Лично я предпочитаю низкорослые кусты: можно посадить небольшую грядку и собрать приличный урожай зеленых стручков. Правда, выращивание вьющейся спаржевой фасоли тоже можно так организовать, что она будет занимать буквально "пятачок" вокруг высокой опоры. Но, мне нравится кустовая спаржевая фасоль.

Например, Серенгети-раннеспелый сорт (от всходов до технической спелости -около 55 дней). Прямостоячий куст высотой 35-45 см. Бобы зеленые длиной 14-16 см, диаметром 6-8 мм имеют отличную лежкость и транспортабельность. Урожайность около 2,0 кг/м². Это теплолюбивое растение, как и другие овощные культуры, любит освещенные места, но неприхотливо в уходе.

1. Спаржевая фасоль-отличный гарнир к мясу или рыбе. Поэтому, на зиму ее можно просто заморозить, а потом готовить, разнообразя свой зимний рацион.

2. Поскольку, у нее мощная листовая масса, то, если у вас достаточно много семенного материала, то кустовую фасоль можно использовать в качестве сидератов для обогащение почвы и восстановления ее плодородия.

3. Спаржевая фасоль -растение короткого светового дня: ей не требуется досвечивание, если выращивать в домашних условиях на подоконнике. Эта культура отлично подходит для домашнего огорода.
1 минута
1206 читали