Найти в Дзене
21,1 тыс подписчиков

Предлагаю приготовить блюдо - два в одном. Это сразу основное блюдо + гарнир. Ингредиенты все доступные, много времени на приготовление не требуется.


Грудка куриная - 200 г

Картофель - 2 шт.

Яйцо - 1 шт.

Мука - 1 ст. л.

Сыр - 30 г

Соль, перец - по вкусу

Зелень - по вкусу

Растительное масло

Сыр натереть на крупной терке и смешать с мелко рубленной зеленью. Мясо курицы нарезать тонкими пластинами и обжарить его, посолив, поперчив на небольшом количестве растительного масла буквально 2-3 минуты, помешивая.

Картофель очистить, натереть на крупной терке, хорошо отжать. Добавить муку, яйцо, соль и перемешать.

На разогретую сковороду наливаем растительное масло, чтобы полностью покрывало дно и распределяем картофель по дну, прижимая лопаткой. Таким образом у нас получается картофельный блин.

Жарим блин 2-3 минуты до золотистости с одной стороны, потом аккуратно переворачиваем на другую сторону и выкладываем на половину блина курицу. Сверху посыпаем тертым сыром с зеленью и ждем 2-3 минуты, чтобы поджарилась вторая сторона и сыр начнет плавиться. Накрываем курицу свободной стороной блина и обжариваем еще по 1 минуте с каждой стороны. Готово!

Приятного аппетита!
Предлагаю приготовить блюдо - два в одном. Это сразу основное блюдо + гарнир. Ингредиенты все доступные, много времени на приготовление не требуется. Грудка куриная - 200 г Картофель - 2 шт.
Около минуты
2231 читали