21,1 тыс подписчиков
Предлагаю приготовить блюдо - два в одном. Это сразу основное блюдо + гарнир. Ингредиенты все доступные, много времени на приготовление не требуется.
Грудка куриная - 200 г
Картофель - 2 шт.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 1 ст. л.
Сыр - 30 г
Соль, перец - по вкусу
Зелень - по вкусу
Растительное масло
Сыр натереть на крупной терке и смешать с мелко рубленной зеленью. Мясо курицы нарезать тонкими пластинами и обжарить его, посолив, поперчив на небольшом количестве растительного масла буквально 2-3 минуты, помешивая.
Картофель очистить, натереть на крупной терке, хорошо отжать. Добавить муку, яйцо, соль и перемешать.
На разогретую сковороду наливаем растительное масло, чтобы полностью покрывало дно и распределяем картофель по дну, прижимая лопаткой. Таким образом у нас получается картофельный блин.
Жарим блин 2-3 минуты до золотистости с одной стороны, потом аккуратно переворачиваем на другую сторону и выкладываем на половину блина курицу. Сверху посыпаем тертым сыром с зеленью и ждем 2-3 минуты, чтобы поджарилась вторая сторона и сыр начнет плавиться. Накрываем курицу свободной стороной блина и обжариваем еще по 1 минуте с каждой стороны. Готово!
Приятного аппетита!
Около минуты
25 января 2022
2231 читали