Найти тему
260,4 тыс подписчиков

Видели когда-нибудь памятник подкоголю?


Такой есть в славном городе Йошкар-Ола. Находится аккурат рядом с памятником буке "Й".

Вообще, изучение меню в кафе национальной Марийской кухни может быть похоже на разгадывание ребуса. Кроме подкоголей там можно найти "коман мелна", "шур", "сокта", "пулашкамуно".

Ну а подкоголь это разновидность вареника, только больше по размеру. Их делают с совершенно разными начинками - с ягодами или мясом дичи. А подают с маслом и сметаной. Я попробовала несколько разных. По вкусу как вареник. Никаких особенных отличий нет.

А в републике Марий Эл 26 ноября даже отмечают "день подкогыльо».
Около минуты
8134 читали