Найти в Дзене
266,6 тыс подписчиков

😋Хрустящие слоеные лепешки на сковороде с зеленью и чесноком — пальчики оближешь! 😋


Спешу показать вам рецепт вкуснейших слоеных хрустящих лепешек — с чесноком и зеленью. Делаются они из элементарных продуктов, а получается ну очень вкусно — люблю похрустеть ими с чаем под любимый сериальчик.

🔹Ингредиенты: 🔹

✔Вода — 150 мл.

✔Мука — 350-370 г.

✔Соль — 1 ч. л.

✔Масло растительное — 3 ст. л.

🔹Для «начинки»:

✔Зелень — любая, по вкусу, у меня укроп и немного лука, брала «на глаз».

✔Чеснок — 1-2 зубчика.

✔Перец сладкий хлопьями (необязательно) — 1 ч. л.

✔Перец черный — 1/3 ч. л.

✔Соль — ½ ч. л.

✔Масло слив. растопленное — 60 г. (можно заменить на 70 мл. растительного).

💠ПРИГОТОВЛЕНИЕ 💠

✅В теплой воде растворить соль, добавить раст. масло, постепенно ввести муку.

✅Замесить тесто. Разделить Его на 4 части. Каждую часть обмакнуть в раст. масле, сложить в чашу, накрыть и оставить на 20 мин.

✅Порезать зелень, добавить специи, соль, чеснок, залить все маслом.

✅Каждый «колобок» теста раскатать очень-очень тонко. Тесто эластичное, не рвется, можно раскатывать до прозрачности.

✅Смазать раскатанное тесто тонким слоем начинки, собрать гармошкой и завернуть в «улитку». Если непонятно, посмотрите видео, ссылка на него ниже.

✅Растянуть руками или скалкой в лепешку.

✅Жарить на сухой сковороде, на медленном огне, часто переворачивая, пока лепешки не зарумянятся.

Из указанных пропорций получается 4 средние по величине лепешки.

СМОТРИТЕ ВИДЕОРЕЦЕПТ: zen.yandex.ru/...4c8
1 минута
7713 читали