266,6 тыс подписчиков
😋Хрустящие слоеные лепешки на сковороде с зеленью и чесноком — пальчики оближешь! 😋
Спешу показать вам рецепт вкуснейших слоеных хрустящих лепешек — с чесноком и зеленью. Делаются они из элементарных продуктов, а получается ну очень вкусно — люблю похрустеть ими с чаем под любимый сериальчик.
🔹Ингредиенты: 🔹
✔Вода — 150 мл.
✔Мука — 350-370 г.
✔Соль — 1 ч. л.
✔Масло растительное — 3 ст. л.
🔹Для «начинки»:
✔Зелень — любая, по вкусу, у меня укроп и немного лука, брала «на глаз».
✔Чеснок — 1-2 зубчика.
✔Перец сладкий хлопьями (необязательно) — 1 ч. л.
✔Перец черный — 1/3 ч. л.
✔Соль — ½ ч. л.
✔Масло слив. растопленное — 60 г. (можно заменить на 70 мл. растительного).
💠ПРИГОТОВЛЕНИЕ 💠
✅В теплой воде растворить соль, добавить раст. масло, постепенно ввести муку.
✅Замесить тесто. Разделить Его на 4 части. Каждую часть обмакнуть в раст. масле, сложить в чашу, накрыть и оставить на 20 мин.
✅Порезать зелень, добавить специи, соль, чеснок, залить все маслом.
✅Каждый «колобок» теста раскатать очень-очень тонко. Тесто эластичное, не рвется, можно раскатывать до прозрачности.
✅Смазать раскатанное тесто тонким слоем начинки, собрать гармошкой и завернуть в «улитку». Если непонятно, посмотрите видео, ссылка на него ниже.
✅Растянуть руками или скалкой в лепешку.
✅Жарить на сухой сковороде, на медленном огне, часто переворачивая, пока лепешки не зарумянятся.
Из указанных пропорций получается 4 средние по величине лепешки.
СМОТРИТЕ ВИДЕОРЕЦЕПТ: zen.yandex.ru/...4c8
1 минута
24 января 2022
7713 читали