Найти тему

Помидоры с начинкой из грибов и фарша.


Выходной сегодня! Можем подольше повозиться у плиты и приготовить что-нибудь интересненькое и вкусненькое.

Давно держу рецепт этот в голове и в мыслях. Час настал. Начинаем.

Посмотрите на первое фото. Красиво, правда? И заманчиво.

Делайте вместе со мной. Даже есть у меня маленький ролик о том, как я готовлю это блюдо. Посмотрите, если не хочется читать. Там всё понятно.

Продукты нужны те, которые на фото 2. Только забыла фарш сфотографировать. Но он нужен. С ним будут наши помидоры вкуснее.

Вымоем грибы, нарежем лук. Слегка поджарим лук и добавим грибы. Пусть тушатся под крышкой минут 20. Затем добавим сюда же фарш. Всё хорошо перемешаем. Не забудьте соль, перец, специи, зелень. Тушим под крышкой на слабом огне ещё минуточек 15.

Это наша начинка для помидоров. Дадим чуточку остыть.

Вырежем сердцевину из помидоров. Берите помидоры с толстой кожурой. Для фаршировки они очень подходят.

А дальше всё очень просто. Заполняем начинкой помидоры и накрываем сверху кусочками сыра. Можно посыпать тёртым сыром. Но я ведь люблю, чтобы был толстый слой сыра, поэтому режу на пластинки.

Всё готово. Не забудьте смазать маслом противень слегка, чтобы помидоры не прилипли ко дну. Запекаем минут30-40.

Пробуем! Вкуснотищааа! Правда же?

Люблю в свой выходной готовить что-нибудь необычное. А вы?
1 минута
101 читали