13,9 тыс подписчиков
Многие люди переходят на питание цельнозерновым хлебом и это не дань моде.
Для выпечки такого хлеба берётся специальная мука, производимая посредством измельчения зёрен пшеницы или других злаков. Зерно пшеницы состоит из трёх основных частей: росток, отруби (включающий слои коры зерна пшеницы) и эндосперм (крахмальная часть, из которой производится основная часть муки). Поэтому белая мука, из которой удалены ростки и отруби, теряет основную ценность для здоровья, так как большинство питательных веществ содержатся именно в них, а не в эндосперме.
Поэтому для здоровья намного полезнее хлеб из цельнозерновой муки, чем хлеб из белой муки.
Согласно последним исследованиям употребление продуктов из цельнозерновой муки уменьшает риск заболеть такими болезнями, как: атеросклероз, сердечные заболевания, различные виды рака, сахарный диабет, повышенное кровяное давление и ожирение.
Главное преимущество хлеба из цельнозерновой муки — это содержание в нём пищевых волокон, витаминов, микроэлементов, органических кислот, которые содержатся в оболочках зерна.
За счет находящихся в нем пищевых волокон и витаминов группы В, такой хлеб вкусный и сытный, улучшает настроение и умственные способности.
Например, хлеб из цельнозерновой муки с сыром повысит сосредоточенность на полтора часа, а кусочек шоколада − только на полчаса.
Желаю всем здоровья и всех благ, Артем Кутянин!
1 минута
24 января 2022
104 читали