21,3 тыс подписчиков
Хлеб всему голова или, так ли это? Аккуратно уменьшаем употребление хлеба и хлебопродуктов.
Сейчас мы часто слышим советы диетологов отказаться от хлебобулочных изделий. Мол, они вредны и пользы не приносят никакой. И это правда.
В то же время не надо полностью отказываться от белого хлеба и мучных кондитерских изделий и прочей выпечки.
Однако не весь хлеб вреден. Есть полезные хлебобулочные изделия. Это утверждение относится к хлебу, выпекаемому из цельнозерновой, ржаной, овсяной муки, или хлебобулочные изделия из отрубей.
Такой хлеб усваивается медленнее, по сравнению с изделиями из пшеничной муки высшего сорта. В нем значительно меньше калорий, а значит, такой хлеб наносит меньший удар по фигуре.
Белый хлеб и хлебобулочные изделия из муки высшего сорта действительно оказывают, в некоторой степени, отрицательное воздействие на организм. Есть много причин этого, в числе их ухудшение качества муки, применяемой в хлебопечении.
Есть положительные моменты в отказе от употребления хлеба из муки высшего сорта, в том числе:
- Можно добиться снижения веса
- Улучшиться состояние кожи
- Увеличится работоспособность
- Появится энергия
- Продлиться молодость.
Однако помните, всякие эксперименты над собой и своим рационом, в том числе и с употреблением хлеба, следует проводить только после консультации с врачом. Существуют масса противопоказаний, например, людям имеющим проблемы с ЖКТ, не рекомендуется хлеб из ржаной и цельнозерновой муки.
Берегите себя и будьте здоровы!
1 минута
27 января 2022
573 читали