136,9 тыс подписчиков
Хотите удивить гостей и домашних? Приготовьте для них рис по рецепту Макаревича
Я давно пользуюсь этим методом и просто в восторге. узнала про него, когда Смак на первом канале вел сам Андрей Макаревич. А потому это название так и "прицепилось" к рису.
Так вот, прежде, чем приступать к варке риса, его нужно обжарить до золотистого оттенка в сливочном масле. Рис должен буквально кипеть в масле.
Пусть рис обжаривается в масле на протяжении 5 - 7 минут, а потом его нужно залить кипятком и варить как обычно.
Рис получится очень вкусным, рассыпчатым и ароматны.
Таким способом можно готовит рис для основных блюд, закусок, салатов пирогов и так далее.
Около минуты
24 января 2022
3976 читали