19,9 тыс подписчиков
МОЛОЧНЫЕ КОРЖИКИ из ДЕТСТВА
Переносимся в детство, чтобы сделать молочные коржики, как из кафетерия за 22 копейки))) Рецепт простой, вкусный и легкий.
Рецепт (12 коржиков):
✅Мука пшеничная - 400 г
✅Сахар - 200 г
✅Масло сливочное - 100 г
✅Молоко - 80 г
✅Яйцо - 1 шт
✅Разрыхлитель (или сода) - 2 ч.л.
✅Соль - 1 щеп.
✅Ваниль - по вкусу
1️⃣Молоко перелейте в сотейник, добавьте сахар, ваниль, прогрейте на невысоком огне до состояния, когда растворится весь сахар и пойдет пар над сотейником. Добавьте сливочное масло, порезанное на кубики, перемешайте до растворения масла и дайте массе остыть, она не должна быть горячей.
2️⃣Яйцо подбейте вилкой, чтобы смешался желток и белок, половину яйца добавьте в молочную смесь, остальное оставьте для смазывания коржиков перед выпечкой. Перемешайте.
3️⃣Муку просейте с разрыхлителем, добавьте соль и всыпьте в основную массу. Перемешайте до получения однородного теста. Долго тесто вымешивать не нужно. Получится очень мягкое тесто. Переложите его в пакет и уберите в холод на 15 минут (можно больше). Когда тесто слегка охладится и отдохнет, с ним будет легче работать.
4️⃣Раскатайте тесто до толщины 8-9 мм, вырежьте коржики и аккуратно уложите их на противень, застеленный пергаментом (или антипригарным ковриком), на расстоянии 2-3 см. друг от друга. Смажьте каждый коржик яйцом. По желанию сделайте узор ножом.
5️⃣Выпекайте в духовке разогретой до 200С (режим "верх-низ") 7-8 минут. Дайте коржикам остыть и сразу переложите в закрытый контейнер или пакет.
1 минута
24 января 2022
4062 читали