80 подписчиков
Пока уральские рестораторы гоняются за заявками на премии «лучших» и Мишлена, в медиапространстве формируется своё восприятие ресторанов города, далеко не всегда схожее с оценками экспертов. Так, автор гида по Екатеринбургу, заезжий питерский обозреватель Дмитрий Булдаков, создал свой гид-рейтинг лучших и худших кофеен и ресторанов Екатеринбурга. Все известные заведения города, в которых сам лично побывал, гастро-обозреватель разбил на три категории: «хорошо», «не очень хорошо» и «плохо». В последнюю попали и лидеры рынка. С таким распределением согласна Эльмира Туканова, отвечающая в Свердловской области за гостеприимство и развитие туризма. Она оценила этот «справедливый» гид и порекомендовала почитать, как «хороший обзор». Ну и из пожеланий питерского обозревателя - больше локальных продуктов и уральских рецептов в меню.
Около минуты
24 января 2022