Найти в Дзене
5547 подписчиков

Шеф-повар Нино Грациано, крестный отец всей итальянской кухни в Москве, отмечает 50-летие профессиональной деятельности. Еще раз по слогам: полвека у плиты.


Почти 20 из них он провел в Москве, управляя рестораном Semifreddo. Среди хитов ресторана - паста с морепродуктами и с лисичками, жареные кальмары с артишоками. Фирменный десерт - мягкое мороженое, напоминающее суфле - Грациано готовит по рецепту своей бабушки.

По случаю юбилея 26 января в ресторане La Bottega Siciliana пройдет торжественный ужин «Нино и его ученики» (12000Р, начало в 20.00). Сам Грациано и «птенцы его гнезда» Клаудио Пировано, Лука Вердолини, Стефано Просперини, Мануэле Кроче приготовят ужин, состоящий из самых ярких гастрономических хитов, придуманных Нино за 50 лет своей карьеры.

«Это будет большая вечеринка по случаю 50-летия моей жизни на кухне, но я не собираюсь вешать на гвоздь свой поварской колпак», - так говорит о своем юбилее Нино Грациано. Он любит свою работу и полон новых планов.
Шеф-повар Нино Грациано, крестный отец всей итальянской кухни в Москве, отмечает 50-летие профессиональной деятельности. Еще раз по слогам: полвека у плиты.
Около минуты
996 читали