743 подписчика
Залежавшуюся ягоду никогда не выбрасываю, делаю из нее отличную намазку и десерт, который сразу съедается в тот же день.
У меня бывает проблема - часто набираю ягоды и она залеживается, пропадает. Особенно такое часто случается летом. То заработаюсь, то просто забуду, то с любимыми время провожу и тоже забываю про нее. Вот я покажу сегодня такой рецепт, который избавит вас от мучений с ягодой 😻😻
Ингредиенты:
Ягода - 300 гр
Сахар - 150 гр
Желатин - 5 гр
🍇Для начала возьмем нашу ягоду и хорошо промоем. Отчистим от испорченной ягоды и пробьем все блендером. После этого добавляем к ней сахар и ставим на огонь.
Все хорошо перемешиваем и доводим до кипения. Важно, чтобы довели до кипения и сразу сняли с огня. После этого в отдельной миске замешиваем желатин с кипятком и добавляем его в нашу ягоду.
Все тщательно перешиваем и опять доводим до кипения. После этого складируем в банку.
Получаем отличное варенье, которое подаем с батоном или с хлебом.
Приятного аппетита!
😊 Буду ждать ваши коменты и лайки.
Около минуты
24 января 2022
192 читали