Найти в Дзене
73 тыс подписчиков

Суп-пюре из нежного зеленого цукини со шпинатом.


Наш суп будет насыщен зелеными красками и ароматом зелени и чеснока. Готовить такой суп — одно удовольствие! Как и все наши рецепты, блюдо не займет много времени в приготовлении и поднимет вам настроение.

Для приготовления супа-пюре нам понадобится:

Цукини — 2 шт

Картофель — 2 шт

Морковь — 1 шт

Чеснок — 4 зубка

Майонез постный — 2 ст ложки

Шпинат — 1 пучок

Укроп — 1 пучок

Специи, соль, масло оливковое — по вкусу

Цедра лимона — ½ ч ложки

Семечки подсолнечника, тыквы и кунжут — для украшения супа

Картофель и морковь очистить, нарезать и слегка посолить. Налить немного воды и поставить варить на 5-7 минут после закипания. Кабачки крупно нарезать вместе с зеленой кожурой и добавить в кастрюлю, с кипящей картошкой.

Добавить два небольших зубчика чеснока и варить до мягкости картофеля и кабачка. Шпинат, укроп и чеснок крупно нарезать. Зелень необходимо измельчить отдельно в чаше блендера и добавить в суп-пюре.

Снять кастрюлю с овощами с огня. Достать из овощного бульона морковь (она нужна для украшения супа) и измельчить картофель и цукини погружным блендером, при этом добавляя майонез.

Если вы не уверены в густоте будущего супа, то слейте немного жидкости из него перед тем, как измельчать овощи.

Соедините измельченные картофель и цукини со шпинатом, укропом и чесноком. Добавьте специи, соль, перец. Красивый, яркий суп готов. Украсьте суп-пюре семенами тыквы, подсолнечника и вареной морковью.

Приятного аппетита!
1 минута
3480 читали