73 тыс подписчиков
Суп-пюре из нежного зеленого цукини со шпинатом.
Наш суп будет насыщен зелеными красками и ароматом зелени и чеснока. Готовить такой суп — одно удовольствие! Как и все наши рецепты, блюдо не займет много времени в приготовлении и поднимет вам настроение.
Для приготовления супа-пюре нам понадобится:
Цукини — 2 шт
Картофель — 2 шт
Морковь — 1 шт
Чеснок — 4 зубка
Майонез постный — 2 ст ложки
Шпинат — 1 пучок
Укроп — 1 пучок
Специи, соль, масло оливковое — по вкусу
Цедра лимона — ½ ч ложки
Семечки подсолнечника, тыквы и кунжут — для украшения супа
Картофель и морковь очистить, нарезать и слегка посолить. Налить немного воды и поставить варить на 5-7 минут после закипания. Кабачки крупно нарезать вместе с зеленой кожурой и добавить в кастрюлю, с кипящей картошкой.
Добавить два небольших зубчика чеснока и варить до мягкости картофеля и кабачка. Шпинат, укроп и чеснок крупно нарезать. Зелень необходимо измельчить отдельно в чаше блендера и добавить в суп-пюре.
Снять кастрюлю с овощами с огня. Достать из овощного бульона морковь (она нужна для украшения супа) и измельчить картофель и цукини погружным блендером, при этом добавляя майонез.
Если вы не уверены в густоте будущего супа, то слейте немного жидкости из него перед тем, как измельчать овощи.
Соедините измельченные картофель и цукини со шпинатом, укропом и чесноком. Добавьте специи, соль, перец. Красивый, яркий суп готов. Украсьте суп-пюре семенами тыквы, подсолнечника и вареной морковью.
Приятного аппетита!
1 минута
24 января 2022
3480 читали