121,3 тыс подписчиков
А вы знали почему белый гриб называется белый, если шляпка у него коричневая? Этот благородный гриб не меняет свой цвет и запах, даже после сушки. Ароматный бульон получается из любых белых: сушенных, мороженных, свежих. Когда белый гриб растёт, то может ежедневно становиться на 30 грамм тяжелее. По одной из версий он белый, просто он загорел на солнце. Если гриб растет в тени, то шляпка его белая. Но мне кажется более правдоподобной версия. В древность белый означало лучший или ценный. Один большой гриб мог сытно накормить целую семью. Из белых делают супы, паштеты, жарят. Я делал из белого гриба шашлык. Вкус очень напоминает мясо. А вы как готовите белые? Кто-нибудь солил их?
Около минуты
24 января 2022
4212 читали