501,5 тыс подписчиков
Куриная грудка получается нежная и мягкая с ароматом цитрусовых и с красивой золотистой корочкой.
В миску на мелкой терке натрем цедру апельсина, нам нужна только оранжевая часть. Апельсин режем по полам, если у вас небольшие апельсины, то возьмите два. Одну часть апельсина режем полукольцами. Из второй части апельсина выжимаем сок. Добавляем 2 ст.л. жидкого меда, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 чайную ложку сладкой паприки, 1 чайную ложку куркумы, чайную ложку сушеного чеснока, черный молотый перец и эстрагон.
Куриное филе (800г) моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Делаем разрезы, но не дорезаем до края примерно 1 см. Перекладываем мясо в форму для запекания и при помощи кулинарной кисточки хорошо смазываем каждый кусок мяса. В каждый надрез укладываем ломтик апельсина.
Для того чтобы мясо получились более нежными и сочными, рекомендую вам оставить мариноваться мясо в течении хотя бы 30 минут в апельсиново-медовом соусе. Тогда оно лучше пропитается и после запекания блюдо станет еще нежнее на вкус.
И ставим в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 25 минут.
Грудка куриная получается сочной и очень красивой. Такое блюдо подойдёт и для праздничного стола. Ароматная, с пикантным вкусом. Хороша как тёплая, так и холодная.
1 минута
24 января 2022
15,8 тыс читали