157 тыс подписчиков
Салат с фасолью – быстро и вкусно
Ингредиенты
✅ фасоль консервированная – 1 банка;
✅ луковица – 2шт.;
✅ морковь – 2 шт.;
✅ огурцы маринованные или соленые – 3 шт.;
✅ масло растительное – 5 ст. л.;
✅ смесь перцев – 0,5 ч. л.;
✅ лук зелёный, петрушка, укроп – по вкусу.
Приготовление
Очистить и промыть лук и морковь. Банку фасоли открыть, вылить в дуршлаг или сито, промыть холодной водой. Оставить до полного стекания воды. Далее начинаем готовить:
✔ лук нарезать тонкими половинками или четвертинками колец;
✔ морковь натереть соломкой, используя специальную тёрку для приготовления корейских салатов;
✔ разогреть на сковороде масло;
✔ выложить лук, жарить 2 минуты, затем добавить морковь и жарить до полной готовности овощей, не забывая помешивать;
✔ посыпать смесью перцев, перемешать;
✔ переложить в другую посуду и остудить;
✔ соленые или маринованные огурцы нарезать соломкой;
✔ нашинковать зелень – зеленый лук, петрушку, укроп, можно собрать другой набор зелени или взять что-то одно, но зелёный лук все же желательно использовать;
✔ остывшие жареные овощи смешать с фасолью, добавить огурцы и зелень;
✔ хорошо перемешать;
✔ поскольку лук и морковь жарились на масле и они достаточно жирные, дополнительная заправка не требуется.
Выложить салат на тарелку или в салатник. Украсить по желанию.
1 минута
24 января 2022
3489 читали