Найти тему
157 тыс подписчиков

Салат с фасолью – быстро и вкусно


Ингредиенты

✅ фасоль консервированная – 1 банка;

✅ луковица – 2шт.;

✅ морковь – 2 шт.;

✅ огурцы маринованные или соленые – 3 шт.;

✅ масло растительное – 5 ст. л.;

✅ смесь перцев – 0,5 ч. л.;

✅ лук зелёный, петрушка, укроп – по вкусу.

Приготовление

Очистить и промыть лук и морковь. Банку фасоли открыть, вылить в дуршлаг или сито, промыть холодной водой. Оставить до полного стекания воды. Далее начинаем готовить:

✔ лук нарезать тонкими половинками или четвертинками колец;

✔ морковь натереть соломкой, используя специальную тёрку для приготовления корейских салатов;

✔ разогреть на сковороде масло;

✔ выложить лук, жарить 2 минуты, затем добавить морковь и жарить до полной готовности овощей, не забывая помешивать;

✔ посыпать смесью перцев, перемешать;

✔ переложить в другую посуду и остудить;

✔ соленые или маринованные огурцы нарезать соломкой;

✔ нашинковать зелень – зеленый лук, петрушку, укроп, можно собрать другой набор зелени или взять что-то одно, но зелёный лук все же желательно использовать;

✔ остывшие жареные овощи смешать с фасолью, добавить огурцы и зелень;

✔ хорошо перемешать;

✔ поскольку лук и морковь жарились на масле и они достаточно жирные, дополнительная заправка не требуется.

Выложить салат на тарелку или в салатник. Украсить по желанию.
1 минута
3489 читали